HOME >特色醫療 >複雜性頸椎手術 >頸椎手術介紹

頸椎手術介紹

手術常見方式:

頸椎疾病以退化性關節炎造成的頸椎病變最常見,其次是外傷性。輕者造成肩頸酸痛不適、全身麻木感、行走困難等一系列症狀,嚴重者呼吸困難,甚至全身癱瘓,使患者的生活工作受到嚴重影響。本院擁有國際級頸椎手術培訓醫師及完善設備環境,經由科技與輔助工具的進步,減少手術的風險,也大幅降低術後的後遺症。


頸椎人工椎間盤置換手術頸椎畸形矯正微創椎間盤切除術
artificial-disc-replacement.jpg20170330110815_327.jpgd.jpg

    

頸椎人工椎間盤置換手術

頸椎人工椎間盤換置手術是治療頸椎椎間盤突出症及頸椎骨刺壓迫神經,劃時代全新手術方式,不必再像以往骨刺切除後需移植自體骨頭或人工骨架做骨融合手術,效果極好,恢復又快,更沒有頸部僵硬、及相鄰節退化之後遺症,是非常值得推廣之醫療新技術。

image023.jpgimage022.jpg

dd.jpg


高風險頸椎手術

頸椎的手術治療,因頸部有極重要的神經組織、往來腦部的血管及受傷的極度不穩定脊椎骨,稍不注意就產生移位傷到血管神經,屬困難且複雜的手術。雖然頸椎手術的風險高,但由於現在影像醫學、手術中神經電生理偵測等醫療科技的進步,加上內視鏡顯微鏡輔助工具應用於顯微手術上,手術風險越來越少,多數病人術後可恢復大部分神經功能,合併症的發生率也已經有了明顯的降低,現今頸椎手術,在本院的成果豐富累累,期許未來在國際領域,造福更多的患者。