HOME >就医指南 >Q&A

Q&A

fiogf49gjkf0d

外籍人士如拥有台湾健保,可到一般门诊挂号,未有台湾健保者,可以到一般门诊挂号或者透过本院国际医疗中心(电话、传真、电子邮件、或信件直接联系)挂号,使用国际医疗服务。

 

另外可先将在当地就医的病历摘要及检查检验报告与影像等资料,透过电邮或邮寄至本院国际服务中心,本中心人员会提供给医师评估是否适合前来就医,并预估医疗费用、住院/治疗天数与在台湾停留时间等资讯,回覆给个案,若个案接受,本中心会协调来台就医的时间并提供治疗计画等相关流程。

可以。我们的办公时间是9:00am~5:00pm,医疗服务人员们将於以上时间提供外籍病患相关资讯与服务。虽然我们可以由本人到场约诊,但是为了避免您的不便及时间延误,我们仍然强烈建议您於抵达前以电话、传真、电子邮件或信件的方式预约。我们将会安排合适的医生以满足病患特定的需求。

姓名(与护照同),护照号码,生日,现居地址等等。除了所需的资料外,病患需以电话、传真、电子邮件或信件方式简述病情向医疗人员简述病情。

当病患与国际医疗中心预约时,请务必告知您的家属将会随行。医院周遭都有住宿饭店可以提供选择,若有需要可以协助代订。建议於事前告知本院人员您的预算。

是的。我们的医生都经过完善的训练。吴明?院长及高振兴脊椎外科院长更是远赴美国接受完整训练。国际医疗病房的专科护理师,更拥有美国专科护理执照。

  • 在家时应继续做复健运。
  • 使用辅助器。(拐扙或助行器)慢慢地增加您活动量,但记住每次须有充足的休息。
  • 直到您达到您的正常活动量时才可开车。
  • 若您的医师对您的行动曾加以限制,您都必须遵守直到下一次的返诊时,他会提供您更进一步的指导。
  • 膝关节换置手术:伤口贴上防水OK绷後就可洗澡,但是尽量采淋浴方式勿泡澡。
  • 脊椎手术:因病患每位手术方式不同,下床活动的时间也不一样。医师会依照病人的恢复状况给予指导。
  • 主要根据手术後不适的程度以及原本工作性质而定。
  • 可谘询您治疗医师,开始工作时每天宜从较少工作时数做起,直到身体比较适应为止。

能否报销要看你购买的保险品种是否是境外险种?理赔的方式有几种,要看你投保的公司的理赔方案。有些保险公司可以提前垫付,事後再进行赔偿结算。有些公司则是需要你自己支付,回国後填妥并递交索赔申请表格及有关证明档(包括医院或医生报告、医药费用原始收据证明等),然後保险公司对於你的申请再进行理赔处理。